Champions League

Wer siegte im Fussball Champions League Finale in Lissabon in 2014? Real Madrid gewann am 24. Mai 2014!

Die Champions League-Halbfinals sind ausgetragen und Real Madrid gewann nach dem 1:0 Hinspielsieg im Estadio Santiago Bernabeu in Madrid dann auch im Rückspiel in der bayerischen Allianz-Arena in München gegen Bayern München eindrucksvoll mit 4:0.

Im CL-Hinspiel traf Benzema zum goldenen Tor und im Rückspiel traf Ramos zum 1. und 2. Tor und Cristiano Ronaldo zum 3:0 kurz vor der Pause und nochmals zum 4:0 kurz vor Spielende. Real Madrid hat das CL-Finale erreicht.

Im anderen Champions League-Habfinale trennten sich Atletico Madrid und Chelsea London in Madrid im Estadio Vicente Calderon im Hinspiel torlos mit 0:0 und ich Rückspiel in England an der Londoner Stamford Bridge drehten die Spanier richtig auf uns siegten dort auswärts mit 3:1.

Nach dem 0:0 CL-Hinspiel in Spanien traf dann in der zweiten Partie in der englischen Hauptstadt zunächst Torres zur 1:0 Führung für Chelsea, dann drehten Adrian, Costa und Turan das Spiel zugunsten von Atletico komplett zum 3:1 und somit dem CL-Finaleinzug auch für das zweite Team aus Madrid.

In Portugal in Lissabon im Estadio da Luz gibts nun am 28. Mai 2014 nun eine echtes Stadtderby im Champions League– Finale 2014 zwischen Real Madrid und Atletico Madrid!

Die Tickets fürs Champions League-Finale waren dann sehr, sehr beliebt, denn die geografische Entfernung zur Anreise von der spanischen Hauptstadt Madrid ins nahe portugiesische Lissabon war überschaubar und viele Fans von Real und Atletico woltlen dann auch live dabei sein.

Es wurde dann am 24. Mai 2014 tatsächlich ein packendes Championsleague-Finale, obwohl es zunächst wirklich nicht so aussah.

In der ersten Halbzeit ging Atletico Madrid nach einem Stellungsfehler von Real Torwart Iker Casillas durch einen Kopfball von Diego Godin mit 1:0 in Führung.

Bis in die Nachspielzeit sah es nach einem CL-Triumph von Atletico aus, aber Sergio Ramos köpfte in der 2. Minute der Nachspielzeit das 1:1 für Real Madrid und rettete die „Königlichen“ in die Verlängerung.

Dort trumpfte dann Real auf und führte Atletico letztendlich vor. In der 110. Minute traf Gareth Bale zum 2:1 Führungstreffer für „das weiße Ballett“. In der 118. Minute erhöhte Marcelo auf 3:1 und in der 120. Minute erhöhte Cristiano Ronaldo per Elfmeter sogar noch auf 4:1 und den Champions League Sieg.

Auch wenn es so lange nicht zu erwarten war, siegte der große Favorit Real madrid dann doch noch souverän gegen Atletico Madrid im Champions League Finale 2014.